В Китае нашли коронавирус в мороженом

В Китае нашли коронавирус в мороженом
Фото: EPA/UPG
Партию мороженого изъяли. Компоненты для его производства импортировали из Новой Зеландии и Украины.
Следы коронавируса были обнаружены в партии мороженого в китайском муниципалитете Тяньцзинь. Компания-производитель Tianjin Daqiaodao Food Company для производства продукта импортировала сухое молоко из Новой Зеландии, а сухую сыворотку из Украины, пишет Sky News.

Всю партию изъяли из продажи. Более 1,5 тысяч сотрудников компании были помещены в карантин и прошли тестирование.

Вирусолог из Университета Лидса, доктор Стивен Гриффин предполагает, что это "разовое" явление и советует не паниковать.

"Вероятно, это исходило от человека, и, не зная подробностей, я думаю, что это, вероятно, разовый случай… Есть вероятность, что это результат проблемы на производственном предприятии и, возможно, проблемы гигиены на заводе", - сказал он.

Власти порекомендовали жителям, купившим продукт, сообщать о своем здоровье.
Добавил:skibairina 16.01.2021 в 20:09 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мороженое, коронавирус, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar