В Лондоне выставили на продажу украшения жены Наполеона Бонапарта (фото)

В Лондоне выставили на продажу украшения жены Наполеона Бонапарта (фото)
Фото: wikipedia.org
В течение 150 последних лет украшения были в частной коллекции в Великобритании и до сих пор хранятся в оригинальных кожаных коробках.
Аукцион Sotheby’s представит вниманию своих клиентов уникальные украшения супруги Наполеона Бонапарта - Жозефины Богарне. Как говорится в Instagram аукционного дома, торги состоятся в ноябре.

На продажу будут выставлены две диадемы, выполнены в антично-французском стиле того времени, которые являются частью набора. В аукционном доме за них планируют выручить 410-690 тысяч долларов.

Эксперты полагают, что тиары были изготовлены в Париже в 1808 году. Изделие украшено камеями - символами героизма, верности и любви.

"Императрица Жозефина сделала гораздо больше, чем собрала коллекцию древностей. Она была первой, кто сочетал камеи и инталии с распространенными в то время жемчугом и бриллиантами, задав моду на неоклассику, которая охватила Париж, а следом и весь мир", - отметил глава ювелирного отдела Sotheby's в Лондоне Кристиан Споффорт.

Также известно, что первая диадема изготовлена из золота и украшена голубой эмалью и сердоликом. А вторая - также золотая, но покрыта эмалью и украшена пятью овальными камеями из твердого камня, изображающими Зевса, Диониса, Медузу, Пана и Гайю.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
03.11.2021 в 17:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: украшения, Лондон, Наполеон Бонапарт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar