В Минздраве объяснили, почему в желтой зоне ужесточили карантин

В Минздраве объяснили, почему в желтой зоне ужесточили карантин
Фото: EPA/UPG
По словам главы Минздрава, ужесточение правил для невакцинированных было необходимо для того, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему
Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в "желтой" зоне карантина решили изменить правила для невакцинированных граждан, сообщает Слово и дело.

По словам главы Минздрава, ужесточение правил для невакцинированных было необходимо для того, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему.

Как отметил Ляшко – в стационары в большинстве случаев попадают пациенты, которые не прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

Министр напомнил, что теперь посещать общественные учреждения в "желтой" зоне эпидемической опасности можно будет только людям, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса (или имеют отрицательный тест или сертификат о выздоровлении).

Эта же норма распространяется и на сотрудников кафе, ресторанов, спортзалов и кинотеатров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
25.11.2021 в 20:26 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: пандемия, коронавирус, COVID-19, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar