В МОЗ озвучили сценарии ужесточения карантина

В МОЗ озвучили сценарии ужесточения карантина
Фото: Петр Пантелеев/Facebook
Ограничения могут начать усиливать точечно с 22 июня, а может быть и так, что лето пройдет без карантина.
Из-за роста заболеваемости коронавируса в Украине могут начать ужесточать карантин уже с 22 июня, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в четверг, 18 июня.

Накануне Кабмина продлил адаптивный карантин до 31 июля. Он привел сценарии усиления ограничений, рассматриваемые Минздравом.

"График показывает, при каком сценарии и как будет внедряться адаптивный карантин на территории страны. Мы не говорим, что уже через две недели мы будем закрывать страну на карантин. Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста может это показать", - сказал Ляшко.

При этом в Минздраве допускают, что лето может пройти без карантина.

"Вероятность, что летом мы можем пройти без карантина, также достаточно высока. Мы можем 3-4 месяца прожить без карантина. Главное придерживаться санитарных норм и мягко выходить из карантина. Если этого не делать, мы можем запускать уже определенные области в карантин, в том числе и жесткий карантин", - сказал Ляшко.

В то же время, по его словам, Украина продолжает находиться на определенном плато.

"Украина находится на определенном плато. Мы все сознательно принимали решение, смягчая карантин, сдерживать случаи коронавирусной болезни не имея тенденции к снижению. Мы понимали, что во время смягчения будет происходить стабильная регистрация случаев от 300 до 500. Сейчас мы видим за последнюю неделю рост до 800 в сутки. Это ряд факторов, на которые мы хотим повлиять. Один из этих факторов - не создание условий для соблюдения санитарных норм людьми в транспорте, общественных зданиях и других учреждениях", - сказал Ляшко.

Он отметил, что начата проверка соблюдения всех карантинных мероприятий.
Добавил:skibairina 18.06.2020 в 17:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: моз, ужесточение, сценарии, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar