В Нюрнберге из-за пандемии отменили рождественский базар

В Нюрнберге из-за пандемии отменили рождественский базар
Фото: The Local
Зимняя ярмарка Nurnberger Christkindlesmarkt в Нюрнберге является традиционной.
Немецкий город Нюрнберг отменил свою всемирно известную рождественскую ярмарку Nurnberger Christkindlesmarkt из-за стремительного роста числа случаев коронавируса. Об этом сообщает The Local.

Местные власти указали на то, что в Нюрнберге на 100 тысяч жителей в течение недели коронавирусом заразились 100 человек. Причем установленный правительством ФРГ критический показатель составляет 50 инфицированных на 100 тысяч человек.

"Следует исходить из того, что в ближайшее время он вырастет до отметки более 100 человек", - констатировал градоначальник.

Ранее власти Нюрнберга предлагали для открытия базара пакет мер, который включал в себя организацию "одностороннего движения" по всему рынку, ограничения в продаже спиртного, обязательное ношение защитных масок.

Ярмарка должна была открыться 27 ноября. В последние годы до наступления Рождества "Кристкиндлесмаркт" посещали около двух миллионов человек.
Добавил:skibairina 27.10.2020 в 11:32 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Нюрнберг, пандемия, рождественский базар
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar