В Норвегии после прививки вакциной AstraZeneca умер медик

В Норвегии после прививки вакциной AstraZeneca умер медик
Фото: из открытых источников
С тромбами были госпитализированы трое медработников
В Норвегии умер один из трех медиков, у которых появились тромбы после прививки вакциной AstraZeneca. Об этом на пресс-конференции сообщил медицинский директор норвежского Агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен, передает ТАСС.

Трое медиков были госпитализированы в субботу, 13 марта.

По словам норвежского чиновника, во всех трех случаях речь идет "о редкой картине болезни" – "очень необычной комбинации низкого числа тромбоцитов, тромбов в крупных и малых сосудах и кровоизлияний".

Мадсен подчеркнул, что все трое медиков были здоровы. Сейчас врачи пытаются выяснить, были ли у этих трех больных какие-то схожие черты.

Других сообщений о подобных серьезных осложнениях в агентство пока не поступало.

Мадсен указал, что сейчас на национальном и европейском уровне проводится исследование связи образования тромбов и вакцинации препаратом AstraZeneca.
Добавил:skibairina 15.03.2021 в 18:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: astrazeneca, медик, Норвегия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar