В Новой Зеландии выбрали птицу года

В Новой Зеландии выбрали птицу года
Фото: facebook.com/forestandbird
Победителем конкурса стал попугай какапо, который находится на грани исчезновения в природе.
В Новой Зеландии завершилось голосование в конкурсе за звание Птица года. Победителем стал попугай какапо, сообщила организация Forest & Bird.
 
Проводя подобные конкурсы организаторы пытаюся привлечь внимание общественности к проблемам животных, которые находятся под угрозой исчезновения. 
В Forest & Bird отметили, что раньше какапо жили по всей территории страны, а сейчас обитают только на островах, свободных от хищников. Благодаря интенсивным усилиям по сохранению вида количество птиц увеличилось с 50 в 1990-х годах до 213 особей сегодня.

Какапо признали птицей года второй раз, ранее он удостоился этого звания в 2008 году.
Какапо, или совиный попугай − ночная нелетающая птица, которая обитает только в Новой Зеландии. Селится в лесах, в местах с высокой влажностью. Длина его тела около 60 см, вес в зрелом возрасте от 2 до 4 кг.
Одной из необычных характеристик какапо является сильный запах, похожий на запах цветов и меда.

Это единственный из попугаев, ведущий сумеречный и ночной образ жизни. Днем птица скрывается в норах или расселинах скал, а ночью по протоптанным тропам выходит кормиться ягодами или соком растений.
Добавил:skibairina 17.11.2020 в 15:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Новая Зеландия, птица года
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar