В Одессе у пляжа произошел разлив топлива в море

В Одессе у пляжа произошел разлив топлива в море
Фото: Думская
Танкер затонул еще в ноябре прошлого года. Власти обещали его убрать. Теперь там нельзя купаться.
У побережья Одессы произошел разлив топлива из затонувшего танкера Делфи. Пятно разлива достигло уже значительных размеров и распространилось в сторону пляжа, пишет Думская 21 июня.

Судно потерпело крушение около одесского берега 22 ноября 2019 года. Власти обещали убрать танкер до начала курортного сезона, но он так и остался на месте.

В результате аварии танкера было загрязнено побережье. Позже выяснилось, что у корабля были проблемы с судовыми документами, а сам он мог использоваться для контрабанды нефти.

В департаменте городского хозяйства Одесского горсовета рассказали, что после обеда доставили сорбент на место происшествия и разлив топлива был оперативно локализован.

На данный момент ведется работа с отдыхающими - людям объясняют, что купаться в море нельзя. Специалисты сделали замеры качества воды.
Добавил:skibairina 21.06.2020 в 17:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: одесса, топливо, Море, пляж
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar