В России 10 человек погибли на очистных сооружениях

В России 10 человек погибли на очистных сооружениях
Фото: Чё по Ростову?
На очистных сооружениях канализации в поселке Дмитриадовка произошел внезапный выброс метана.
В России возле города Таганрог 10 человек погибли на очистных сооружениях местного водоканала. Об этом сообщает издание Ерш Таганрог со ссылкой на городскую администрацию  в пятницу, 21 мая.

"По уточненным данным, на 15:30 в результате аварийной ситуации на очистных сооружениях канализации в поселке Дмитриадовка на насосной станции сырого осадка количество погибших увеличилось до 10 человек", – говорится в сообщении.

Также указано, что восемь человек госпитализированы. Из них двое в очень тяжелом состоянии.

Известно, что сотрудники водоканала пострадали при проведении работ в колодце на очистных сооружениях, где произошел выброс метана. Также в результате взрыва колодец затопило, что осложнило поиск погибших и пострадавших. Всего в работах задействовано 51 человек, 16 единиц техники.

По факту инцидента завели уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.2 ст.217 УК РФ).
Добавил:skibairina 21.05.2021 в 18:48 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Россия, очистные сооружения, жертвы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar