В селе на Закарпатье вспышка COVID-19, но люди отказываются от тестов

В селе на Закарпатье вспышка COVID-19, но люди отказываются от тестов
Фото: khustinfo.com
Жители села напуганы и отказываются проходить тестирование, также они не дают установить блок-пост на въезд.
В Закарпатской области местным властям не удается установить блок-пост и протестировать на коронавирус жителей села Липча в Хустском районе, где зафиксировали вспышку коронавируса. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Хустской РГА Михаила Поповича.

Отмечается, что решение о блок-посте и тестировании приняли еще два дня назад.

"Да, действительно, у нас есть решение районной комиссии ТЭБ и ЧС об усилении карантинного режима в селе Липча из-за вспышки коронавирусной инфекции. Впрочем, вчера не удалось установить блокпост, также не протестировали население - люди отказались от тестирования, они напуганы и не воспринимают никаких аргументов", - сказал Попович.

По его словам, в селе есть десяток людей с выраженной симптоматикой коронавируса, а сегодня, еще трое обратились к медикам с симптомами коронавирусной болезни.

"Поэтому сегодня в село направлена ​​еще одна бригада медиков, которые будут пытаться протестировать население", - сказал Попович.

Он также отметил, что районная власть приняла решение, и блокпост в селе будет.

"Он необходим для ограничения движения в пределах села и предотвращения распространения инфекции" - сказал Попович.
Добавил:skibairina 28.05.2020 в 11:00 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: село, Закарпатье, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar