ФИБА из-за коронавируса перенесла старт Кубка Европы

ФИБА из-за коронавируса перенесла старт Кубка Европы
Фото: из открытых источников
В сентябре стартуют только матчи квалификации Лиги чемпионов.
ФИБА сообщила о переносе старта Кубка Европы ФИБА с 14 октября на 6 января 2021 из-за ухудшения эпидемической ситуации, связанной с коронавирусом.

Формат турнира останется неизменным, при этом изучается возможность проведения группового раунда для четырех команд в одном городе. Города, которые смогут принять матчи, а также возможные изменения в регламенте будут озвучены на заседании правления ФИБА, которое пройдет в октябре.

В групповом раунде Кубка Европы ФИБА, напомним, сыграют два украинских клуба - Киев-Баскет и Прометей, а также может добавиться Днепр, если не преодолеет квалификацию Лиги чемпионов.

Саму квалификацию Лиги чемпионов планируется провести в сентябре, но в формате "пузыря" – в одном городе для группы с запретом командам покидать гостиницу (только для тренировок и матчей).

Также ФИБА сообщила о переносе старта женского Еврокубка, основная часть соревнований которого начнется 7 января 2021. 
Добавил:skibairina 02.09.2020 в 19:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, лига чемпионов, Сентябрь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar