В Швеции начались массовые беспорядки после сожжения Корана

В Швеции начались массовые беспорядки после сожжения Корана
Фото: скриншот
Участники акции поджигали салюты и петарды, бросались в полицию камни и поджигали автомобильные шины с мусором.
В шведском городе Мальме начались беспорядки после акции с сожжением мусульманской священной книги Коран. Среди пострадавших есть сотрудники полиции, задержали около 20 человек. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает телеканал SVT.

Отмечается, что беспорядки начались в пятницу вечером. Участники акции поджигали салюты и петарды, бросались в полицию камнями и поджигали автомобильные шины с мусором.

Ближе к ночи ситуация обострилась. Силовики пытались подавить беспорядки. Это удалось сделать около 4:00 утра в субботу.

В результате столкновений были повреждены несколько полицейских машин и как минимум одна машина спасательной службы. В районах, где проходили столкновения, также сгорели несколько автомобилей, полиция пока не подтвердила, связаны ли эти инциденты с беспорядками.

Задержаны около 20 человек.
Добавил:skibairina 29.08.2020 в 11:26 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Швеция, коран, массовые беспорядки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar