В США разрешат вводить третью дозу вакцины против COVID-19

В США разрешат вводить третью дозу вакцины против COVID-19
Фото: из открытых источников
Исследования показали, что у людей с ослабленной иммунной системой не наблюдается такой сильной реакции на SARS-CoV-2, как у здоровых людей.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) планирует разрешить третью дозу вакцины для людей с ослабленной иммунной системой. Американские СМИ подчеркивают, что такие люди составляют около 3% всего населения США.

Согласно недавним данным консультативного комитета Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), представители которого собрались в июле для обсуждения дополнительных доз, около 2,7% взрослого населения США имеют ослабленный иммунитет.

К таким пациентам могут относиться пациенты с опухолями, ВИЧ, трансплантатами органов или люди, которые принимают препараты, подавляющими иммунную систему. Но пока не ясно, какие условия будут включены в разрешение на третью дозу.

Исследования показали, что у людей с ослабленной иммунной системой не наблюдается такой сильной реакции на SARS-CoV-2, как у здоровых людей. В небольшом исследовании 30 пациентов с трансплантацией органов у 24 не выработались антитела против коронавируса после получения двух доз мРНК-вакцины, а у шести были выявлены только низкие уровни таких антител.

Более того, люди с ослабленным иммунитетом с большей вероятностью серьезно заболеют COVID-19, имеют более длительную продолжительность заболевания, с большей вероятностью передают вирус домашним контактам и имеют более высокий риск прорывной инфекции.

В то же время, новые данные показывают, что дополнительная доза мРНК-вакцины улучшает выработку антител и увеличивает долю людей, которые реагируют на вакцину. Например, несколько исследований показали, что у пациентов с ослабленным иммунитетом, у которых не было обнаруживаемого ответа антител на первые две дозы мРНК-вакцин, от одной трети до половины развили ответ на третью дозу.

Ожидается, что после того, как FDA внесет поправки в разрешение, консультативная группа CDC соберется и проголосует за то, чтобы официально рекомендовать третью дозу для пациентов с ослабленным иммунитетом. Это будет первое разрешение на введение третьей дозы в США.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
12.08.2021 в 15:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, COVID-19, вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar