В США скончался американец, спрятавший сундук с сокровищами

В США скончался американец, спрятавший сундук с сокровищами
Фото: New Mexican file photo
В 2010 году Фенн сообщил, что спрятал в Скалистых горах к северу от Санта-Фе сундук с сокровищами
В США, на 91-м году жизни скончался антиквар, галерист, писатель и ветеран Вьетнамской войны Форрест Фенн, который спрятал сундук с сокровищами в Скалистых горах. Об этом во вторник, 8 сентября сообщает Santa Fe New Mexican со ссылкой на представителя полиции города Санта-Фе.

Как сообщает издание, Фенн скончался в понедельник в своем доме. По данным полиции, он умер своей смертью.

Ветеран Вьетнамской войны, он в 1972 году переехал в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где начал карьеру арт-дилера и около 20 лет руководил одной из лучших галерей в стране. 

Десять лет назад он сообщил, что спрятал в горах к северу от Санта-Фе сундук с золотыми самородками, редкими монетами, ювелирными изделиями и драгоценными камнями. 

Найти клад предлагалось всем желающим, используя подсказки, зашифрованных в стихотворении Фенна. За десять лет в поисках сокровищ приняли участие 350 тысяч человек.

В июне этого года неизвестный кладоискатель обнаружил сундук с ценностями.

Сам Фенн рассказывал, что таким образом хотел побудить людей к исследованию природы.
Добавил:skibairina 10.09.2020 в 09:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, американец, сокровища, Сундук
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar