В США выявили два очага заражения опасным грибком

В США выявили два очага заражения опасным грибком
Фото: Global Look Press / Nicolas Armer
Связь между вспышками не обнаружена. Предполагается, что грибок впервые в США передавался от пациента к пациенту.
В США выявлены две вспышки заражения опасным грибком Candida auris, устойчивым к препаратам. Об этом сообщил Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) в пятницу, 23 июля.

Так, в Вашингтоне с января по апрель текущего года выявлен 101 случай заражения грибком в учреждении длительного ухода для тяжело больных пациентов. В тот же период в штате Техас обнаружили 22 случая также среди пациентов медицинских учреждений.

"Смертность за 30 дней в обеих вспышках вместе составила 30%, но относительное влияние Candida auris было неясно", – говорится в заявлении.

По данным CDC, связь между вспышками не обнаружена. Предполагается, что грибок впервые в США передавался от пациента к пациенту.

Регулятор отмечает, что "данные о наиболее подходящей терапии для панрезистентных инфекций отсутствуют".

Впервые Candida auris был описан в 2009 году у пациента в Японии. Сейчас грибок идентифицирован на пяти континентах. Вспышка этого грибка произошла в больницах Великобритании в 2019 году – были заражены 200 пациентов, погибли восемь человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.07.2021 в 15:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: грибок, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar