В течение этого года все желающие смогут вакцинироваться от COVID-19 – Шмыгаль

В течение этого года все желающие смогут вакцинироваться от COVID-19 – Шмыгаль
Фото: пресс-служба Кабмина
Вакцинация происходит в соответствии с национальным планом, и первыми вакцину получили врачи, работающие с пациентами, зараженными коронавирусом
Все желающие в течение 2021 года смогут получить вакцину против коронавируса. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Украина имеет контрактов на более 30 млн доз вакцины, и мы продолжаем переговоры. Все желающие в течение этого года смогут получить вакцину", – написал Шмыгаль.

Он напомнил, что на этой неделе в Украине началась кампания по вакцинации населения от COVID-19.

По состоянию на 28 февраля прививки вакциной AstraZeneca/Oxford, которая производится на мощностях индийской компании Serum Institute, сделали уже 3141 человеку.

Вакцинация происходит в соответствии с национальным планом, и первыми вакцину получили врачи, работающие с пациентами, зараженными коронавирусом. 27 февраля начали вакцинировать военных в Луганской области.

Шмыгаль добавил, что Минцифры и МОЗ анонсировали запуск со следующей недели нового проекта, который даст возможность записаться в лист ожидания на вакцинацию через приложение или вебпортал "Дія".
Добавил:skibairina 28.02.2021 в 20:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, Шмыгаль, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar