В Тунисе заявили о перевороте

В Тунисе заявили о перевороте
Фото: EPA/UPG
После протестов президент страны заморозил работу парламента и уволил правительство. Его действия назвали переворотом.
Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра страны Хишама аль-Мешиши и заморозил работу парламента. После этого военная техника окружила здание парламента, пишет Интерфакс.

По данным СМИ, Саид запретил спикеру, а также 64 другим депутатам, против которых ведутся судебные дела, выезжать из страны, а премьера увезли в неизвестном направлении.

Министерство внутренних дел страны временно возглавил глава президентской гвардии Халед Яхьауи.

Отмечается, что президент снял неприкосновенность с депутатов после антиправительственных протестов из-за недовольства борьбой с пандемией коронавируса.

Спикер парламента Аль-Ганнуши, представляющий исламистскую партию Ан-Нахда, в видеообращении назвал действия президента "переворотом".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
26.07.2021 в 11:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: переворот, Тунис
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar