В Украине 12 случаев ботулизма с начала года, есть жертвы

В Украине 12 случаев ботулизма с начала года, есть жертвы
Фото: EPA/UPG
Два украинца в этом году умерли от ботулизма. В обоих случаях причиной стали домашние заготовки.
С начала 2021 года, в Украине от ботулизма умерли два человека. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Центр общественного здоровья.

Отмечается, что один летальный случай зарегистрирован в Хмельницкой области в результате отравления консервированными грибами домашнего изготовления, а второй – в Одессе, где эпидрасследование выявило возбудитель болезни в вяленой рыбе домашнего приготовления, которую приобрели на стихийном рынке.

Всего в Украине с начала года зарегистрировали 12 случаев ботулизма.

"Употребление изготовленных в домашних условиях консервов, вяленой, копченой, соленой рыбы и других продуктов питания, приобретенных в местах несанкционированной торговли, может привести к заболеванию ботулизмом", - отметили в ЦОЗ.

Как известно, тяжелое пищевое отравление возникает вследствие потребления продуктов с ботулотоксинами.
Добавил:skibairina 19.02.2021 в 20:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ботулизм, Украина, жертвы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar