В Украину пытались ввезти смартфоны на 100 млн грн под видом запчастей

В Украину пытались ввезти смартфоны на 100 млн грн под видом запчастей
Фото: из открытых источников
По предварительным подсчётам, ориентировочная стоимость партии может составлять около 100 млн грн
На Закарпатье правоохранители остановили нелегальный груз брендовых смартфонов и ноутбуков. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Груз был обнаружен 4 июня на пункте пропуска "Ужгород". По предварительной версии следствия, к ввозу причастны две компании: импортер и брокер. Смартфоны и другую технику они планировали ввезти в Украину, задекларировав как автозапчасти.

Стоимость изъятого товара будет устанавливаться экспертами. По предварительным подсчётам, ориентировочная стоимость партии может составлять около 100 млн грн. На фото правоохранители скрыли бренды, но можно рассмотреть, что речь идет, в частности, об Apple и Xiaomi (возможно, подделки).

Прокуратура зарегистрировала уголовное производство, а следователями полиции в рамках данного производства будет проверяться факт вероятного уклонения от уплаты налогов и сборов при попытке незаконного ввоза техники. Также выяснят, причастны ли к преступной схеме сотрудники государственных органов.
Добавил:skibairina 08.06.2020 в 15:25 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: смартфоны, запчасти, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar