В Ватикане предупредили сотрудников об увольнении за отказ вакцинироваться

В Ватикане предупредили сотрудников об увольнении за отказ вакцинироваться
Фото: korrespondent.net
Тем, кто не может пройти вакцинацию по состоянию здоровья, могут предоставить ​​другую должность с сохранением зарплаты.
В Ватикане предупредили сотрудников, что они рискуют потерять работу, если откажутся от вакцинации без уважительных причин для здоровья. Об этом сообщает Reuters.

В указе кардинала Джузеппе Бертелло говорится, что вакцинация является "ответственным выбором" из-за риска причинения вреда другим людям.

В Ватикане, самом маленьком государстве в мире, занимающем 43 га земли, работает несколько тысяч человек. Его программа вакцинации началась в январе, и 84-летний Папа Франциск был одним из первых, кто получил прививку.

В указе на семи страницах говорится, что тем, кто не может пройти вакцинацию по состоянию здоровья, может быть предоставлена ​​другая должность, предположительно, на которой они будут контактировать с меньшим количеством людей, но они будут получать такую ​​же плату, даже если это будет понижением в должности.

В то же время документ подчеркивает, что те, кто отказывается пройти вакцинацию без достаточных оснований, подпадут под действие специального положения закона 2011 года о правах и обязанностях сотрудников.

Одна из статей закона гласит, что сотрудники, отказывающиеся от "превентивных мер", могут подвергнуться "разной степени последствий, которые могут привести к увольнению".

 
Добавил:skibairina 19.02.2021 в 09:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: вакцинация, увольнение, Ватикан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar