В ВОЗ объяснили причину роста смертности от COVID-19

В ВОЗ объяснили причину роста смертности от COVID-19
Фото: из открытых источников
Эксперты призвали делать все возможное, чтобы остановить передачу вируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предположила, что смертность от коронавируса может расти не только из-за появления более заразных новых штаммов, но и из-за перегруженной системы здравоохранения. Об этом на брифинге заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове.

Она сообщила, что ВОЗ получила от британских ученых данные о том, что новый вариант вируса может иметь высшую летальность. Если повышается скорость передачи вируса, то, соответственно, растет и количество инфицированных.

"Я знаю, это может показаться очевидным, но если у вас больше случаев, у вас растет количество госпитализаций", – сказала она.

Чем большему количеству людей требуется лечение в стационаре, тем быстрее начинается перегрузка системы здравоохранения, что ведет к увеличению смертности.

Ван Керкхове призвала делать все возможное, чтобы остановить передачу вируса.
Добавил:skibairina 23.01.2021 в 13:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: смертность, воз, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar