Власти Перу разрешили снимать Трансформеров в Мачу-Пикчу

Власти Перу разрешили снимать Трансформеров в Мачу-Пикчу
Фото: EPA/UPG
Съемки на территории древнего города инков будут проходить четыре дня без участия роботов.
Власти Перу дали разрешение на съемки фантастического фильма Трансформеры: Восхождение Звероботов в Мачу-Пикчу. При этом на территорию древнего города инков смогут попасть только живые актеры, сообщило агентство Andina.
 
Отмечается, что на съемочный процесс отвели четыре дня, согласовав перед этим ряд требований, направленных на сохранение комплекса.

"Чтобы было ясно, ни один из роботов не войдет (на территорию) Мачу-Пикчу, даже рука робота", – заявил глава национального археологического парка Хосе Бастанте Абуадба.

Он уточнил, что в съемках будут задействованы только два основных актера, а роботов "воссоздадут виртуально".
Мачу-Пикчу – город древней Америки, находящийся в современном Перу. "Потерянный город инков" включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
По данным ученых, крепость была основана племенем инков незадолго до 1500 года и строилась вплоть до захвата окрестных территорий испанцами, а затем была покинута. Уникальность Мачу-Пикчу связана с тем, что крепость не была разрушена или перестроена испанцами.

Съемки новой части Трансформеров также пройдут в историческом центре древнего города Куско. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.09.2021 в 16:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Перу, Трансформеры, Мачу-Пикчу
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar