Власти США впервые разрешили компании использовать беспилотные авто в коммерческих целях

Власти США впервые разрешили компании использовать беспилотные авто в коммерческих целях
Фото: Nuro
Nuro планирует начать работу в начале следующего года
Стартапу по автономной доставке Nuro разрешено запускать коммерческие услуги без водителя на дорогах общего пользования в Калифорнии. Она стала первой компанией с разрешением на подобные виды работ, сообщает TechCrunch.

Nuro планирует начать работу в начале следующего года. По словам Дэвида Эстрада, директора по правовым вопросам и политике Nuro, компания планирует начать с беспилотных Toyota Prius в одном городе и у одного партнера в начале 2021 года и со временем перейти на собственных специализированных ботов доставки R2, добавит больше партнеров и расширит географию.

Разрешение дает Nuro возможность использовать парк легковых беспилотных автомобилей для коммерческой доставки на улицах определенных частей округов Санта-Клара и Сан-Матео. Транспортные средства развивают максимальную скорость 25 миль/час и допущены к эксплуатации только в хороших погодных условиях на улицах с ограничением скорости не более 35 миль/час.
Добавил:skibairina 24.12.2020 в 22:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, беспилотные авто
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar