Во Львове суд признал самокат транспортным средством

Во Львове суд признал самокат транспортным средством
Фото: EPA/UPG
Львовянина оштрафовали за езду на электросамокате по тротуару. Судья счел, что он должен был передвигаться по проезжей части.
Во Львове суд оштрафовал водителя электросамоката за езду на "транспортном средстве" по тротуару, сообщает в четверг, 30 сентября, Zaxid.net со ссылкой на материалы дела.

По мнению судьи Натальи Зубачик, хоть электросамокаты и не упомянуты в правилах дорожного движения, по всем признакам они подпадают под определение "транспортные средства", которым запрещено ездить по тротуарам.

В материалах дела говорится, что инцидент произошел 5 сентября на улице Данилишина. Львовянин двигался на самокате по тротуару, после чего выехал на проезжую часть, где столкнулся с автомобилем Lexus.

В суде водитель самоката свою вину не признал и заявил, что это водитель Lexus врезался в него.

Однако по мнению судьи, электросамокату как транспортному средству ПДД запрещают ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам. Поэтому суд считает, что самокатчик не имел права ехать по тротуару, а оттуда - съехать на проезжую часть.

Учитывая это, 23 сентября Галицкий районный суд признал водителя самоката виновным в нарушении правил дорожного движения и оштрафовал на 850 грн. Кроме этого, он должен заплатить 454 грн судебного сбора.

Постановление еще может быть обжаловано в апелляционном суде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
30.09.2021 в 17:50 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Суд, самокат, Львов
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar