ВОЗ назвала постыдным вакцинное неравенство в мире

ВОЗ назвала постыдным вакцинное неравенство в мире
Фото: из открытых источников
В мире около 20 человек могли бы сыграть ключевую роль в решении проблемы неравенства в сфере COVID-вакцинации, заявили в ВОЗ.
В ВОЗ недовольны ситуацией с неравным распределением вакцин от коронавируса между странами. Об этом заявил высокопоставленный советник гендиректора ВОЗ Брюс Эйлворд в среду, 11 августа.

По словам Эйлворда, мировые лидеры и главы фармацевтических компаний должны предпринять шаги для того, чтобы положить конец "постыдному" вакцинному неравенству.

"В мире есть, вероятно, 20 человек, которые могли бы сыграть ключевую роль в решении проблемы неравенства. Это люди, которые возглавляют крупные компании, занимающиеся этим (вакцинами - ред.). Это те, кто является главами государств, заключающих контракты на вакцины, а также это люди, которые возглавляют страны, производящие вакцины", - сказал Эйлворд.

"Нам нужно, чтобы эти 20 человек сказали: "Мы решим эту проблему до конца сентября. Мы сделаем так, что 10% населения каждой страны... будут вакцинированы", - добавил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
11.08.2021 в 13:52 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, пандемия, воз, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar