VR очки для управления квадрокоптером: новые впечатления от пилотирования дрона

VR очки для управления квадрокоптером: новые впечатления от пилотирования дрона
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье мы объединяем две инновационные области в одну, подробнее узнав о применении VR-очков для квадрокоптеров.
Дроны — одна из самых захватывающих технологических областей. С каждым днем на этот рынок выходит все больше компаний, создающие авиационные инновации. Еще одна интересная сфера рынка электроники — очки виртуальной реальности. Такие модели, как Oculus Rift и HTC Vive, попадают в заголовки международных новостей благодаря своему огромному потенциалу. Сегодня мы собираемся объединить эти две инновационные области в одну, подробнее узнав о применении VR-очков для квадрокоптеров.

Гарнитура VR для дронов обычно совместима с телефоном или планшетом, который подключается к квадрокоптеру с помощью какого-либо приложения, например DJI Go или FlyingSee. Дрон будет транслировать кадры на телефон, который, в свою очередь, будет передавать их на очки VR, как на монитор. Это позволит вам вертеть головой и смотреть по сторонам с помощью гарнитуры, как если бы вы смотрели с ракурса дрона, что упростит пилотирование и подарит вам уникальные впечатления от эффекта погружения. Если вы когда-нибудь хотели почувствовать себя Суперменом, летящим по небу, очки виртуальной реальности помогут осуществить эту мечту.

Гарнитуры FPV разработаны для профессиональных пилотов, и отличается меньшей задержкой, в которой нет необходимости, если вы не управляете одним из самых быстрых и дорогих устройств на рынке. Они имеют более четкий экран и лучшее качество изображения и работают независимо от вашего телефона или любого другого устройства. К тому же, такие очки намного тяжелее и дороже.

Доступны модели гарнитуры виртуальной реальности легкие и намного проще в установке и использовании. Они также отслеживают положение головы пилота и в сочетании с определенными приложениями дают полный обзор на 360 градусов.

Цена зависит от качества рассматриваемых моделей, ценовой диапазон очень широкий. Вы можете выбрать на Vse.ua модель за 800 грн, а можете и за 20 тыс. грн. Не забывайте, что для использования может понадобится смартфон или другое мобильное устройство.

Подключение будет зависеть конкретно от модели и ее портов, это может быть Micro-USB, Micro-SD, HDMI. Некоторые модели оснащены динамиками и специальным аудиовыходом, поэтому любое видео, которое будет передаваться по HDMI кабелю, можно не только смотреть, но и слышать.
VR очки для управления квадрокоптером
Два наиболее важных фактора при выборе — это комфорт и качество изображения. Многие люди не задумываются о том, насколько важно найти очки виртуальной реальности, которые удобно сидят на их голове, но если вы будете носить эту вещь довольно часто, можете испытывать серьезный дискомфорт от неподходящей модели.

Доверяйте проверенным производителям, хорошо зарекомендовавших себя именно в этой сфере. В пятерку лучших моделей входит Eachine EV800, Zeiss VR One, Utopia 360 VR, DJI Goggles Racing Edition и DJI FPV Goggle V2.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
15.09.2021 в 14:04 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: дрон, VR очки, квадрокоптер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar