Заболеть COVID-19 можно даже при высоком уровне антител - Минздрав

Заболеть COVID-19 можно даже при высоком уровне антител - Минздрав
Фото: Сергей Чужаков / Global Look Press
Если у человека есть антитела, то вероятность заболеть остается, но тяжелое течение развиться не должно, пояснили в МОЗ.
Вероятность заболеть COVID-19 остается, даже если есть высокий уровень антител к коронавирусу. Об этом заявила инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская, сообщает Минздрав в среду, 21 апреля.

Явное клиническое проявление COVID-19 возникает не у всех заразившихся - некоторые больные чувствуют только легкое недомогание. Тем не менее в дальнейшем выясняется, что у них уровень антител к COVID-19 достаточно высок.

"Если человек иммунный, то вероятность заболеть все равно остается, но тяжелое течение развиться не должно. Впрочем, будущей осенью ситуация может существенно измениться", - пояснила Голубовская.

Прежде медики считали, что третья волна COVID-19, по аналогии с эпидемией "испанки", будет легче, чем предыдущие. Однако вирус мутировал, поэтому прогнозировать дальнейший ход пандемии крайне трудно.
Добавил:skibairina 21.04.2021 в 19:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, Минздрав, Антитела
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar