Золотая Виза Греции. ВНЖ Греции за инвестиции

Золотая Виза Греции. ВНЖ Греции за инвестиции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Вместе с инвестором по программе Greece Golden Visa в Грецию могут переехать его супруг, несовершеннолетние дети и родители.
Вид на жительство за инвестиции в Греции по программе Greece Golden visa могут получить жители стран, не состоящих в составе Европейского союза. Золотая виза — популярный способ переезда в Европу и получения греческого гражданства.

Процесс подачи заявления на получение “Золотой визы” в Греции достаточно простой. Вначале заявитель должен подать заявление на въездную визу в греческое консульство в стране своего происхождения. Затем необходимо собрать и предоставить необходимые документы, включая документы подтверждающие покупку недвижимости.

Если вас заинтересовала идея иммиграции в одну из самых благополучных европейских стран, необходимо узнать, как получить ВНЖ Греции за инвестиции для себя и своей семьи.

Как получить ВНЖ и гражданство Греции за инвестиции

Вид на жительство Греции выдается инвесторам после подтверждения наличия личных сбережений, которых будет достаточно для комфортной жизни в Европе. Минимальная ежемесячная сумма дохода составляет от 2 200 евро на каждого взрослого члена семьи.

Золотая Виза ГрецииДля одобрения золотой визы инвестора заявителю необходимо приобрести недвижимость на сумму от 250 тысяч евро или вложить от 400 тысяч евро в следующие виды капитала:
  • Депозиты в местных банках;
  • Предприятия с главным офисом или филиалом в городах Греции;
  • Покупка государственных облигаций;
  • Вложение денег в инвестиционный фонд недвижимости. 

Иностранным инвесторам в рамках программы Greece Golden visa сразу на 5 лет выдается постоянный вид на жительство. Документ может продлеваться на аналогичный срок.

Чтобы поддержать полученный миграционный статус, не обязательно постоянно пребывать на территории Греции. Достаточно предоставить документы, подтверждающие выполнение инвестиций и соблюдение остальных требований программы. 

Вместе с инвестором по программе Greece Golden visa в Грецию могут переехать его супруг, несовершеннолетние дети и родители. Родственники заявителя также получают постоянный вид на жительство на пять лет с правом пролонгации на срок, который истекает одновременно с документом инвестора.

После оформления ПМЖ заявитель и его родственники могут получить греческое гражданство. Греция разрешает двойное гражданство, поэтому при получении паспорта иностранцам не приходится отказываться от своего предыдущего подданства. Для оформления гражданства заявителю вместе с семьей необходимо выполнить требования по проживанию в Греции в течение 7 лет и нахождению в стране более 183 дней в году.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
20.11.2021 в 11:53 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Греция, ВНЖ, Золотая Виза, инвестиции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar