Американские военные во время учений ворвались в мастерскую в Болгарии

Американские военные во время учений ворвались в мастерскую в Болгарии
Фото: ЕП
Цех находится рядом с военным аэродромом в Пловдиве, где тогда проходили масштабные учения.
Министерство обороны Болгарии начало расследование инцидента, во время которого американские военные по ошибке ворвались в производственный цех в Пловдивском районе, сообщает болгарская служба Радио Свобода.
 
11 мая 7 солдат вторглись в мастерскую в деревне близ Пловдива и, по словам владельцев, направили оружие на рабочих. Вторжение было зафиксировано камерами видеонаблюдения предприятия.
 
Затем солдаты обнаружили ошибку и покинули цех. Владельцы мастерской утверждают, что солдаты были американцами, потому что они разговаривали на английском.
 
Цех находится рядом с военным аэродромом в Пловдиве, где тогда проходили масштабные учения.
 
Владельцы утверждают, что подали жалобу в военную полицию, но ответа до сих пор не получили. Министерство обороны ответило, что к вечеру пятницы ни одна структура не получала ни одной жалобы и что они смогут прокомментировать дело после завершения проверки.
 
Посольство США в Болгарии опубликовало заявление, в котором утверждает, что информация об инциденте поступила к ним в субботу, 29 мая.
 
"Мы расследуем, причастны ли к инциденту американские военные, и будем в полной мере сотрудничать с расследованием", - сказали в посольстве.
Добавил:skibairina 29.05.2021 в 18:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Болгария, учения, военные, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar