Amplitude вышла на биржу: стоимость компании выросла до $7 млрд

Amplitude вышла на биржу: стоимость компании выросла до $7 млрд
Фото: depositphotos.com
Amplitude предоставляет инструменты анализа данных, которые позволяют компаниям оптимизировать свои продукты.
Акции американской технологической компании Amplitude выросли почти вдвое после дебюта на бирже Nasdaq во вторник, что дает компании рыночную капитализацию в $7,1 млрд. Об этом сообщает CNBC.

Капитализация компании выросла до $7,1 млрд уже в первый день выхода на биржу, хотя изначально ее оценивали в $5 млрд. Акции Amplitude открылись по цене $50 и выросли более чем на 9% до $54,80. В компании заявляли изначальную цену акции компании – $35.

Семилетняя компания решила выйти на биржу через прямой листинг, альтернативу первичному публичному размещению акций. Вместо того, чтобы привлекать новий капитал со скидкой, компания разрешила существующим инвесторам продавать акции по рыночной цене.

 "Традиционные IPO сильно занижают цены для компаний", – сказал Спенсер Скейтс, соучредитель и генеральный директор Amplitude.

Выручка компании в первой половине 2021 года выросла на 56%, до $72 млн по сравнению с этим же периодом прошлого года. Убыток за этот же период составил около $16,6 млн.

Amplitude предоставляет инструменты анализа данных, которые позволяют компаниям оптимизировать свои продукты. Его клиентами являются NBC Universal, PayPal Holdings Ltd (PYPL.O), Peloton Interactive Inc (PTON.O) и Instacart.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
01.10.2021 в 20:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: биржа, Amplitude
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar