Армения объявила о критическом уровне коронавируса

Армения объявила о критическом уровне коронавируса
Фото: facebook.com/pg/nikol.pashinyan
Из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране даже рассматривали возможность объявления локдауна.
В Армении сложилась критическая ситуация с пандемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы достигли критической отметки и шагаем по аду. В Армении сейчас более 200 больных, ожидающих очереди на госпитализацию. Система здравоохранения перегружена и не успевает госпитализировать больных. Есть случай, когда из-за запоздалого оказания медицинской помощи умер человек. Два случая смерти зарегистрированы, когда пациенты были в общем отделении, поскольку в реанимационном отделении не было мест", -  сказал Пашинян.

По его словам, власти рассматривали возможность объявления локдауна, но все же было решено, что он не даст желаемого результата. И не только потому, что экономические последствия будут тяжелыми для Армении, но и потому что карантин "не будет соблюдаться на должном уровне".
 
Отметим, что в Армении за минувшие сутки обнаружили 547 новых случаев коронавируса, общее число COVID в стране достигло 12 547.
 
Ежедневный рост количества заражений в более чем 500 человек фиксируется в Армении пятый день подряд.
Добавил:skibairina 07.06.2020 в 23:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: критический уровень, коронавирус, Армения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar