Беларусь направила в Украину 30 тонн гумпомощи из-за наводнений

Беларусь направила в Украину 30 тонн гумпомощи из-за наводнений
Фото: facebook.com/MNSIFR
Груз, в частности, содержит две электростанции, мотопомпы, палатки, более 1,5 тысячи пожарных рукавов.
Беларусь направила Украине 30 тонн гуманитарной помощи в связи с наводнением в западных областях. Об этом в среду, 8 июля, сообщила пресс-служба МЧС республики.

"По решению главы государства Беларусь окажет гуманитарную помощь Украине. Груз для ликвидации последствий наводнения был сформирован в кратчайшие сроки и отправился с территории республиканского отряда специального назначения МЧС сегодня утром", - говорится в сообщении белорусского МЧС.

В ведомстве отметили, что по просьбе украинской стороны Беларусь направила в затронутые наводнением районы две электростанции, мотопомпы, палатки, более 1,5 тысячи пожарных рукавов, а также защитные комплекты для ликвидации последствий ЧС. Общая масса груза - 30 тонн.

Планируется, что белорусская помощь сегодня прибудет во Львов.
Добавил:skibairina 08.07.2020 в 12:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, наводнения, гумпомощь, Беларусь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar