Беларусь отказалась транслировать Евровидение-2021

Беларусь отказалась транслировать Евровидение-2021
Фото: из открытых источников
Государственный вещатель не планирует показывать конкурс в Роттердаме после скандала с недопуском на конкурс группы Галасы ЗМеста.
Государственное телевидение Беларуси не будет транслировать Евровидение в этом году. На отсутствие песенного конкурса в программе передач обратили внимание журналисты Еврорадио, сообщает DW.
 
Отмечается, что белорусы, желающие посмотреть шоу, смогут сделать это в интернете, в том числе на официальном канале Евровидения.
 
Напомним, в конце марта Европейский вещательный союз отказал Беларуси в участии в конкурсе.
 
Группа Галасы ЗМеста дважды подавала заявку на участие в Евровидении. Первую песню Я научу тебя не допустили на конкурс, поскольку она "ставила под сомнение неполитический характер мероприятия". 
 
Минск попросили либо изменить текст, либо предложить другую композицию, однако в итоге это не привело к иному результату.
 
Глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт назвал решение ЕВС политически мотивированным и заявил, что группа Галасы ЗМеста "вошла в историю", а "Беларусь выиграла это Евровидение".
Добавил:skibairina 18.05.2021 в 15:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Евровидение-2021, Беларусь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar