Блинкен признал, что Трамп правильно действовал по отношению к Китаю

Блинкен признал, что Трамп правильно действовал по отношению к Китаю
Фото: EPA/UPG
Базовый принцип прокитайской политики экс-президента был верным, однако пути ее реализации выходили далеко за границы дозволенного
Бывший президент США Дональд Трамп выбрал верную тактику поведения по отношению к Китайской Народной Республике. Об этом заявил новый глава Госдепа Энтони Блинкен в эфире телеканала CNN в понедельник, 8 февраля.

"Из справедливости к президенту Трампу нужно сказать, что он был прав, придерживаясь более жесткого подхода в отношении Китая", - отметил госсекретарь.

По его словам, базовый принцип прокитайской политики экс-главы Белого дома был верным, однако пути ее реализации выходили далеко за границы дозволенного.

При этом Блинкен подчеркнул, что Штатам необходимо иметь сильных союзников, чтобы достичь преимущества над КНР.

"Мы должны выстраивать подход к Китаю с позиции силы, вне зависимости от того, будут ли эти отношения базироваться на принципе противостояния, конкуренции или сотрудничества", - резюмировал глава Госдепа.
Добавил:skibairina 09.02.2021 в 10:22 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Блинкен, Китай, Трамп
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar