Boeing потерял контракт с Норвегией на $10,6 млрд

Boeing потерял контракт с Норвегией на $10,6 млрд
Фото: EPA/UPG
Норвежский авиапеервозчик разорвал контракт с американской компанией о поставке 97 самолетов.
Авиаоператор Norwegian Air разорвал сделки с Boeing на $10,6 млрд, пишет Bloomberg во вторник, 30 июня.

"Авиакомпания Norwegian Air сообщила американской корпорации Boeing о разрыве соглашения о покупке 97 самолетов на сумму в 10,6 млрд долларов. В рамках контракта Norwegian Air должна была получить 92 самолета Boeing 737 Max, пять самолетов Boeing 787 Dreamliner и услуги по их обслуживанию" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что авиакомпания, проводит реструктуризацию после отмены рейсов в связи с пандемией коронавируса, также подала судебный иск о возврате денег, заплаченных за непоставленные самолеты.
 
Кроме того, Norwegian Air хочет получить от Boeing компенсацию за прекращение полетов самолетов семейства Max после катастрофы самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines в Аддис-Абебе.
Добавил:skibairina 30.06.2020 в 17:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Boeing, Норвегия, контракт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar