Действия властей Швеции по сдерживанию COVID-19 расследует спецкомиссия

Действия властей Швеции по сдерживанию COVID-19 расследует спецкомиссия
Фото: Pixabay
Комиссии поручено оценить меры правительства, центральной и местной власти и органов здравоохранения по сдерживанию распространения коронавируса
В Швеции, которая не вводила жестких ограничений для борьбы с распространением коронавируса, специальный комитет расследует подход властей к борьбе с эпидемией. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает The Local.

Он отметил, что комиссии поручено оценить меры правительства, центральной и местной власти и органов здравоохранения по сдерживанию распространения коронавируса.

Возглавит комиссию адвокат Матс Мелин, который ранее работал в высшем административном суде Швеции.

Окончательные результаты расследования комитета будут представлены в феврале 2022 -г, но промежуточный отчет ожидается уже в ноябре этого года. В отличие от большинства европейских стран, Швеция никогда не вводила локдаун. Школы для детей до 16 лет не закрывались, также продолжали работать кафе, бары, рестораны и большинство предприятий.

Агентство общественного здравоохранения страны утверждает, что блокировки работают только временно, настаивая на том, что решительные краткосрочные меры слишком неэффективны, чтобы оправдать их воздействие на людей.

Однако этот подход стал предметом интенсивных дискуссий, особенно в связи с тем, что число погибших в Швеции намного превзошло число жертв в соседних странах Северной Европы, которые в начале пандемии вводили более строгие меры сдерживания.

Во вторник в стране с населением 10,3 млн человек было зарегистрировано 68 451 подтвержденный случай коронавируса и 5 333 смертельных случая.
Добавил:skibairina 01.07.2020 в 23:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: власти, COVID-19, Швеция, спецкомиссия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar