Глава МОЗ заявил о риске второй волны коронавируса

Глава МОЗ заявил о риске второй волны коронавируса
Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official
Украину ожидает вторая волна заболеваемости, если отменить карантин слишком рано, подчеркнул Максим Степанов.
В случае преждевременной отмены карантина в Украине может начаться вторая волна заражения коронавирусом. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в интервью Reuters, которое было опубликовано 30 апреля.
 
По его словам, Украине удалось избежать большого числа заражений благодаря вовремя введенным ограничениям. Степанов подчеркнул, что сейчас ситуация с заболеваемостью в целом под контролем и правительство готовится к поэтапному возвращению к нормальной жизни.

 "Мы не можем открыть все сейчас и поставить под угрозу все население Украины, потому что тут же произойдет большая вспышка и пик этой болезни", − отметил глава Минздрава.

Он указал, что даже после отмены карантина останутся "некоторые вещи, которые нам все равно придется соблюдать, например, все, что связано с личной гигиеной, средствами защиты и что касается рукопожатий".
 
Степанов также выразил обеспокоенность высоким уровнем заражения среди медицинских работников и анонсировал в следующем месяце проведение 8-10 тысяч тестов на COVID-19 в день.
Добавил:Rafael 01.05.2020 в 11:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: вторая волна, коронавирус, глава МОЗ, риск
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar