J.P. Morgan прогнозирует снижение учетной ставки НБУ

J.P. Morgan прогнозирует снижение учетной ставки НБУ
Фото: ЕРА
По данным аналитиков, НБУ пока сохраняет ставку, но распространение коронавируса может привести к большему смягчению денежно-кредитной политики
Нацбанк Украины может в декабре 2020 года снизить учетную ставку до 5,5%. Об этом говорится в прогнозе аналитиков J.P. Morgan, сообщает Интерфакс-Украина.

Прогноз связан с низкими рисками роста инфляции, связанных со снижением активности в четвертом квартале 2020 году из увеличения случаев COVID-19.

По данным аналитиков, НБУ пока сохраняет ставку, но распространение эпидемии коронавируса может привести к большему смягчению денежно-кредитной политики и снижению курса валюты. При этом, эксперты назвали "неопределенными" сроки возобновления сотрудничества с МВФ на фоне срыва назначенного на 20 октября обсуждения в Раде проекта госбюджета-2021.

Также это связывают с откатом достижений судебной реформы и конфликтом вокруг руководства НБУ.

В JP Morgan считают, что эти обстоятельства предполагают отсрочку второго транша МВФ по программе stand by на 2021 год, но пока сохраняют прогноз его получения в декабре этого года.
Добавил:skibairina 27.10.2020 в 22:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: J.P. Morgan, нбу, учетная ставка, прогноз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar