Кабмин выделил деньги на медпрепарат Ремдесивир

Кабмин выделил деньги на медпрепарат Ремдесивир
Фото: ua.news
Достигнута договоренность с компанией-производителем Ремдесивира, отметил глава Минздрава.
Кабинет министров выделил средства на закупку противовирусного препарата Ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга в четверг, 3 сентября.

"На заседании правительства в среду принято постановление относительно выделения средств на закупку Ремдесивира. Мы договорились о закупке с компанией-производителем", – сказал он.

При этом министр сообщил, что медучреждения обеспечены необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) на 1,5-3 месяца.

"Медучреждения обеспечены СИЗ. В частности 1,5 млн костюмов биозащиты, масками и респираторами они обеспечены на 1,5-3 месяца", – заверил Степанов.

Ранее стало известно, что Минздрав ведет переговоры о закупке Ремдесивира. Утверждалось, что его будет достаточно для лечения 8 тысяч человек.
Добавил:skibairina 03.09.2020 в 11:53 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Ремдесивир, медпрепарат, Деньги, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar