Киевский метрополитен попросил власти повысить цену на проезд

Киевский метрополитен попросил власти повысить цену на проезд
Фото: Киевский метрополитен / Facebook
Плановая экономическая обоснованность перевозки одного пассажира в метро составляет 20,04 грн, а экономически обоснованная – 21,05.
Профсоюзы Киевского метрополитена и Киевпасстранса обратились к мэру столицы Виталию Кличко и Киевсовету с просьбой повысить стоимость поездок. Такая необходимость возникла из-за снижения пассажиропотока на фоне карантина и пандемии, сообщается в письме, обнародованном на странице КП Киевский метрополитен в Facebook в среду, 13 мая.

Указано, что предприятие видит два пути решения ситуации с нехваткой средств на зарплаты работникам. Первый – поддержка метрополитена из городского бюджета в сумме 1 млрд 514 млн гривен. Второй – пересмотр действующего тарифа на поездку в 8 гривен.

"Прошлый год предприятие закончило с убытком в 1 млрд 175 млн гривен. По прогнозу финансистов, в этом году ожидается убыток в 3 млрд 421 млн", – говорится в письме.

В метрополитене утверждает, что плановая экономическая обоснованность перевозки одного пассажира составляет 20,04 гривен, а экономически обоснованная – 21,05 гривну. В последний раз тариф в коммунальном транспорте менялся в 2018 году.

"Трудовой коллектив Киевского метрополитена требует приведения тарифа к объективным показателям для обеспечения бесперебойной работы предприятия, стабильных перевозок пассажиров и своевременной оплаты труда специалистам. В противном случае, отсутствие средств для оплаты поставщикам (в том числе за энергоносители) грозит отключением и штрафными санкциями", – указано в письме.
Добавил:skibairina 13.05.2021 в 13:21 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: проезд, цена, Киевский метрополитен
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar