Меркель назвала условие для победы человечества над коронавирусом

Меркель назвала условие для победы человечества над коронавирусом
Фото: EPA/UPG
Ученые полагают, что для создания коллективного иммунитета надо, чтобы были вакцинированы или переболели 60-70 процентов населения.
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что для победы над пандемией коронавируса надо вакцинировать все население Земли. Об этом в пятницу, 19 февраля, она заявила на пресс-конференции по итогам виртуальной встречи G7, передает РИА Новости.

По словам Меркель, пандемия коронавируса будет побеждена, когда все люди на планете будут вакцинированы. Она объяснила, что продолжительное распространение вируса в больших масштабах способствует его мутации.

“Это будет снижать эффективность вакцин. Поэтому необходимо это предотвращать, все должны участвовать”, - добавила канцлер.

Также она отметила, что необходимо "очень быстро получить вакцины для COVAX - механизма ВОЗ для справедливого распределения препаратов среди всех стран. При этом, отметила Меркель, должен быть соблюден баланс между помощью другим странам и обязанностью правительства позаботиться о собственных гражданах.
Добавил:skibairina 20.02.2021 в 11:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: человечество, коронавирус, Меркель
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar