На карликовой планете Церера найден подземный океан

На карликовой планете Церера найден подземный океан
Фото: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA
Ученые обнаружили на планете Церера соль и предполагают, что под кратером Оккатора, примерно в 40 километрах под поверхностью, может скрываться океан.
Астрономы из Национального института астрофизики в Италии обнаружили на планете Церера соль, а это свидетельствует о том, что под кратером Оккатор может скрываться океан, пишет New Scientist.

Церера - ближайшая к Солнцу и наименьшая среди известных карликовых планет Солнечной системы.

"Мы были очень взволнованы, обнаружив свидетельства существования жидкой воды на карликовой планете, а также тот факт, что на Церере есть много минералов, подходящих для формирования жизни", - отметили ученые.

Сделать сенсационное открытие астрономам помогли снимки Цереры, присланные космическим аппаратом Dawn, который изучал карликовую планету между 2015 и 2018 годами.

Специалисты подчеркивают, что гидратированный хлорид натрия очень важен для поддержания жидкой воды.

Астрономы в лаборатории идентифицировали соль, сравнив данные, полученные от Dawn, с эквивалентным анализом химических веществ на Земле. Удалось установить, что океан находится примерно в 40 километрах под поверхностью.
Добавил:skibairina 11.08.2020 в 20:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: церера, Океан, Планета
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar