На велогонке Тур Польши пострадал победитель (фото)

На велогонке Тур Польши пострадал победитель (фото)
Фото: EPA/UPG
Велогонщик Фабио Якобсен получил тяжелые травмы в результате столкновения на финише первого этапа велогонки Тур Польши.
В польском городе Катовице на финише первого этапа 77-й велогонки Тур Польши нидерландский велогонщик Фабио Якобсен получил тяжелые травмы в результате столкновения. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

На финише за победу боролись два голландца, Дилан Гроеневеген и Фабио Якобсен. Гроеневеген финишировал первым, но перед финишем толкнул соперника.

Якобсен на большой скорости врезался в ограждение и падая, столкнулся с судьей. На место прибыли машины скорой помощи и вертолет польской медицинской авиации.

"Спасатели начали оживлять Якобсена. Велосипедист сейчас находится в фармакологической коме, и врачи оценивают его состояние как серьезное", - говорится в сообщении.

Нидерландское агентство NOS сообщило, что виновного в случившимся спортсмена дисквалифицировали, а Якобсена объявили победителем этапа.
Добавил:skibairina 06.08.2020 в 17:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Тур Польши, Инцидент, велогонка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar