Не в Ужгороде. Где собираются строить новый аэропорт Закарпатья

Не в Ужгороде. Где собираются строить новый аэропорт Закарпатья
Фото: Андрей Балога/Facebook
Новый аэропорт на Закарпатье могут построить в Мукачево, Хусте, селе Среднем или Ратовцах, заявили в Укринфрапроекте
Для строительства нового аэропорта на Закарпатье отобрали четыре потенциальные локации: Мукачево, Хуст, село Среднее и Ратовцы. Об этом в комментарии изданию ЦТС сообщили в Государственном агентстве инфраструктурных проектов (Укринфрапроект).

В ведомстве добавили, что этот список из четырех локаций является исчерпывающим и аэропорт будет строиться на одной из указанных локаций.

В Facebook глава Укринфрапроекта Кирилл Хомяков написал, что строительство аэропорта будет длиться три года. На реализацию этого проекта планируют выделить 3-4 млрд грн.

"Рабочая группа рассмотрела четыре потенциальные локации для строительства аэродрома. Сейчас рассматриваются плюсы и минусы локаций для определения самого оптимального места строительства. Уже в этом месяце начнутся изыскательные работы", – написал Хомяков.

Строительство нового аэропорта на Закарпатье рассматривается как возможность восстановления регулярного авиасообщения между Закарпатьем и другими регионами, и заграницей. Для реализации этой цели не подходит уже существующий аэропорт Ужгород. По словам главы Мининфраструктуры Владислава Криклия, этот аэропорт неудобен из-за близости к словацкой границе и зависимости полетов от словацкой стороны.
Добавил:skibairina 02.11.2020 в 23:05 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: строительство, Закарпатье, Аэропорт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar