Овчарки Байдена вернутся в Белый дом после ситуации с укусом

Овчарки Байдена вернутся в Белый дом после ситуации с укусом
Фото: EPA/UPG
Ранее планировалось, что за собаками будут ухаживать друзья семьи в Делавэре
Немецкие овчарки президента США Джо Байдена вскоре вернутся в официальную резиденцию главы государства. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она уточнила, что собак не высылали из Белого дома в Делавэр из-за инцидента с укусом сотрудника службы безопасности. Поездка животных была запланирована ранее в связи с многодневным рабочим визитом первой леди Джил Байден.

"Чемп и Мейджор, собаки президента и собаки первой леди, – члены семьи, они все еще привыкают к своему новому окружению и новым людям", – отметила Псаки.

Она подтвердила, что в понедельник, 8 марта, Мейджор "был удивлен" незнакомым человеком и отреагировал, нанеся ему легкую травму. При этом пресс-секретарь не стала употреблять слово "укус" и не уточнила, кто пострадавший. По ее словам, в результате инцидента госпитализация не потребовалась.

"Ранее планировалось, что за собаками будут ухаживать друзья семьи в Делавэре во время поездки доктора Байден на военные базы на этой неделе. На этой неделе у нее трехдневная поездка. И собаки вскоре вернутся в Белый дом", – добавила Псаки.

Напомним, чета Байден перевезла в Белый дом двух немецких овчарок. Щенка Чэмпа им подарили в 2008 году, а Мейджора взяли из приюта в 2018 году.
Добавил:skibairina 14.03.2021 в 07:13 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: байден, Белый дом, овчарки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar