Премьер РФ спрогнозировал улучшение отношений Москвы и Киева

Премьер РФ спрогнозировал улучшение отношений Москвы и Киева
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Дмитрий Медведев надеется на "честность" нового президента Украины и пожелал ему "здравомыслия".
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что при новом президенте Украины появятся шансы на улучшения отношений между Москвой и Киевом, но при этом Владимир Зеленский будет придерживаться риторики, которую использовал в предвыборной кампании.

"У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу", – написал Медведев.

Вместе с тем он признал, что "шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть". Медведев считает, что для этого нужна "честность", а также "прагматичный и ответственный подход".

"Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, – здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры. Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие", – резюмировал премьер РФ.

Напомним, ЦИК Украины обработала более 91,50% электронных протоколов. За Владимира Зеленского отдали голоса 73,16% или 12,42 млн голосов избирателей, а за Петра Порошенко – 24,50% или 4,16 млн голосов избирателей.
Добавил:ardelaninform 24.04.2019 в 09:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Москва, киев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar