Прибыль Lenovo стремительно растет в условиях карантина: помогла удаленка

Прибыль Lenovo стремительно растет в условиях карантина: помогла удаленка
Фото: EPA/UPG
В первом квартале чистая прибыль Lenovo выросла на 31% благодаря возможностям удаленной работы
Крупнейший в мире производитель ПК, китайская компания Lenovo, сообщила о квартальной прибыли, которая превзошла все ожидания.

Как сообщает Reuters, для этого компания использовала новые возможности в работе и обучении сотрудников, которые открылись из-за необходимости работать удаленно на время карантина. Чистая прибыль Lenovo выросла на 31% в первом квартале - до $213 млн. Такой показатель превзошел оценки аналитиков, которые в среднем прогнозировали чистую прибыль в размере $107 млн.

Годовой доход компании вырос на 7% и составил $13,3 млрд. Компания также прогнозирует дальнейший рост спроса на ПК, несмотря на глобальное падение рынка.

"Рынок ПК значительно превзошел отраслевые прогнозы о падении рынка", - говорится в заявлении Lenovo.
Добавил:skibairina 14.08.2020 в 12:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Lenovo, Карантин, прибыль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar