С кем заключить договор на поставку электроэнергии?

С кем заключить договор на поставку электроэнергии?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Прежде чем приступить к заключению договора, необходимо ознакомиться с законодательной базой.
Благодаря реформам, которые были приняты в 2019 году в Украине, энергетический рынок стал работать по новым правилам. Каждый коммерческий потребитель получил возможность самостоятельно выбирать поставщика, а также в случае необходимости менять их. Во многих странах Европейского Союза стал функционировать балансированный суточный рынок и европейская модель рынка электрической энергии, Украина не стала исключением и сделала первый шаг на пути к развитию данной отрасли в стране. Как поступить предпринимателю, если его перестали устраивать условия сотрудничества с текущим поставщиком? С кем можно заключить договор поставки электроэнергии? Какой алгоритм будет действовать в данном случае?

Перед тем как приступить к заключению договора https://energyline.com.ua/postavka-elektroenergii/dogovor-i-zayavlenie-prisoedinenie/, необходимо ознакомиться с законодательной базой. В Законе «О рынке электрической энергии» можно выяснить для себя всю необходимую информацию. Здесь также определены основные этапы перехода от одного поставщика к другому. Коммерческий потребитель может подать заявку на смену энергопровайдера лишь в том случае, если он выполнил все обязательства перед текущим партнером. Детали сотрудничества оговариваются с каждым поставщиком индивидуально. Они также указаны в коммерческом предложении заинтересовавшего Вас провайдера.

Заключение договора на поставку электроэнергии на выгодных условиях

договор на поставку электроэнергии
Перед тем как Вам будет предоставлен договор на электроэнергию, Вы как потенциальный клиент должны отправить следующую информацию будущему поставщику:
  • выписку из ЕГРПОУ,
  • копию договора с компанией, занимающейся распределением и транспортировкой электричества,
  • паспорт точек учета,
  • письменное разрешение на обработку данных,
  • заявление на присоединение.

Потенциальный потребитель должен погасить все долги перед бывшим поставщиком и предоставить подтверждение. В случае необходимости провайдер может запросить у Вас дополнительные документы.

Где ознакомиться с типовым договором энергоснабжения?

Каждый провайдер готовит отдельное коммерческое предложение для своих клиентов. Если Вы давно ищете надежного поставщика для заключения договора, то обратите свое внимание на «ЕНЕРДЖИ ЛАЙН». В этой компании работают настоящие профессионалы своего дела, которые проконсультируют Вас и подготовят все необходимые документы.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
18.09.2021 в 19:11 Рейтинг: 4.7 // 3
Теги: Договор, электроэнергия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar