Семья умершего главы Samsung заплатит более $10 млрд налогов

Семья умершего главы Samsung заплатит более $10 млрд налогов
Фото: EPA/UPG
До сих пор неизвестно, каким образом будут разделены унаследованные акции крупнейшего южнокорейского конгломерата.
В Южной Корее наследники умершего главы группы компаний Samsung Ли Гон Хи заплатят более 12 трлн вон ($10,7 млрд) в качестве налога на наследство. Это крупнейшая подобная плата в истории страны, сообщает ТАСС в среду, 28 апреля, со ссылкой на представителей семьи Ли.

Наследники сообщили, что пожертвуют 1 трлн вон ($900 млн) и около 23 тысяч произведений искусства, которые оцениваются примерно в 2 трлн вон ($1,8 млрд), на поддержку борьбы с вирусными инфекциями и исследований в области редких детских болезней.

При этом наследники умолчали, каким образом будут разделены унаследованные акции, что является ключевым моментом в изменении формы собственности крупнейшего южнокорейского конгломерата.

Наследниками Ли Гон Хи являются его вдова Хон Ха Ри, сын Ли Чжэ Ен и две дочери – Ли Бу Чжин и Ли Со Хён.

Семья Ли Гон Хи выразила намерение выплатить налог на наследство частями: одна шестая будет выплачена до конца апреля, а оставшаяся часть – в течение следующих пяти лет.

Напомним, в октябре 2020 года Ли Гон Хи умер в Сеуле в возрасте 78 лет. Самый богатый человек в Южной Корее оставил после себя активы и недвижимость, стоимость которых превышает 25 трлн вон ($22,5 млрд).
Добавил:skibairina 28.04.2021 в 10:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: налоги, имущество, Samsung
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar