Шмыгаль: финансовая дискриминация женщин мешает украинцам становиться богаче

Шмыгаль: финансовая дискриминация женщин мешает украинцам становиться богаче
Фото: пресс-служба Кабмина
Шмыгаль считает, что искоренение неравенства в зарплатах может поспособствовать экономическому росту.
Равенство возможностей мужчин и женщин требует серьезной доработки – в украинском обществе есть дискриминационное отношение работодателей к женщинам. Об этом на форуме от "От возможностей к реальным изменениям" заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, неравенство приводит к разрыву между зарплатами двух полов – иногда женщины могут получать на 25% меньше, чем мужчины на той же должности.

"Четверть зарплаты женщины недополучают из-за предвзятости, из-за "мужских" и "женских" профессий, из-за декрета, возраста, внешности и даже характера. А что в результате? Это мешает всем украинцам становиться богаче и успешнее", – сказал премьер-министр.

Шмыгаль считает, что искоренение неравенства в зарплатах может поспособствовать экономическому росту. Примером этому, отмечает премьер, являются Исландия, Финляндия и Норвегия – страны с нижайшим показателем гендерного разрыва.
Добавил:skibairina 25.11.2020 в 20:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: финансовая дискриминация, Шмыгаль, женщины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar